• 文化综艺《了不起的长城》蔡国庆变身“宋代名将”

    2020-03-30 09:46:59  来源:新快报   


    [摘要] 文化综艺节目《了不起的长城》于28日在北京卫视播出,长城砖员刘烨、阮经天、黄明昊、杨迪、周深、沈南,将前往“中华第一关”雁门关开启新一站探索。歌手蔡国庆、伊丽媛以及舞者余衍林惊喜现身。...

      文化综艺节目《了不起的长城》于28日在北京卫视播出,长城砖员刘烨、阮经天、黄明昊、杨迪、周深、沈南,将前往“中华第一关”雁门关开启新一站探索。歌手蔡国庆、伊丽媛以及舞者余衍林惊喜现身。

      雁门关是宋辽两国征战的主战场,杨家将驻守在此,为守护国土立下了汗马功劳。杨将军驻守雁门关数余年,骁勇善战,屡破辽兵,号称“杨无敌”。本期节目,歌手蔡国庆现身雁门关,扮演宋代名将杨业;而搬砖团则分别化身杨家六郎开展比拼,想要在兄弟中脱颖而出,必须要经历体力考核、文化考核及军事考核。在爬长城体力考核环节,阮经天与黄明昊为最终长幼排序奋力争夺。

      雁门关在汉朝时曾发生过著名战役“白登之围”,刘邦不顾劝阻轻敌冒进,结果中了匈奴诱兵之计。善于分辨真假虚实,也是驻守边疆所需要的必备技能之一。刘烨、阮经天等长城砖员们需要在指定位置通过眼力判断真假,完成设置在雁门关的五个关卡内容,以此来考核观察与分辨能力。值得一提的是,如果在任一关卡失败,需要返回到起点重新开始,这一规则让各位砖员苦不堪言,也让最终的获胜结果扑朔迷离。

    编辑: 陈晶

    相关热词: 文化 综艺 蔡国庆
    分享到:

    以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-63903870

    本网所有文字、图片和音视频等,版权均属各界新闻网所有,任未经本网协议授权不得转载、链接或其他方式复制发表,违者本网将依法追究责任。
    各界新闻网 版权所有 Copyright(C) 2006-2020 gjnews.cn All Rights Reserved     备案号:陕ICP备13008241号-1
    里番下载 国产学生情侣禁果在线| 高H猛烈失禁潮喷| 日本一道本不卡免费播放| 男插曲女人下面| 40岁成熟女人牲交片|