• 我省出台22条措施引导新型消费加快发展

    2021-04-01 08:39:31  来源:各界新闻网—各界导报  


    [摘要]3月31日,记者从省发展改革委获悉,近日,经省政府同意,省发展改革委印发《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的若干措施》。...

      本报讯(记者 张宝勤)3月31日,记者从省发展改革委获悉,近日,经省政府同意,省发展改革委印发《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的若干措施》。

      近年来,以网络购物、移动支付、线上线下融合等新业态新模式为特征的新型消费迅速发展。疫情发生以来,我省传统接触式线下消费受到影响,但网络商品零售额2020年同比却增长了29.6%,是促进我省经济平稳增长的重要动力。加快发展新型消费,对促进消费升级、带动产业发展、畅通经济循环等方面将起到积极促进作用,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,形成强大消费市场和构建新发展格局提供重要支撑。

      《若干措施》坚持目标导向和问题导向,以鼓励创新与融合发展、破除体制机制障碍为抓手,推动有效市场和有为政府更好结合,研究提出了五大方面22条措施。一是加快推动服务消费线上线下融合,培育壮大“互联网+健康医疗”、在线文娱、智慧旅游、在线教育等消费新业态新模式。二是拓展商品流通领域新型消费空间,培育网络销售主体,发展新零售业态,推动线上线下融合消费双向提速。三是加快新型消费基础设施和服务保障能力建设,加强网络节点布局,加强商品供应链体系建设,加快以新技术促进新装备新设备应用。四是优化新型消费环境,完善新型消费法规制度体系,规范创新监管方式。五是加大新型消费政策支持力度,加强金融服务支持,优化从业人员劳动保障服务。

      省发改委有关负责人表示,省发改委将加强统筹协调,会同相关单位细化实化工作举措,共同将国家政策、资源优势、市场需求等转化成加快我省新型消费发展的具体工程、具体项目,及时总结推广各地典型经验和做法,以推动政策措施落地见效。

    编辑: 意杨

    相关热词: 消费 措施 经济
    分享到:

    以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-63903870

    本网所有文字、图片和音视频等,版权均属各界新闻网所有,任未经本网协议授权不得转载、链接或其他方式复制发表,违者本网将依法追究责任。
    各界新闻网 版权所有 Copyright(C) 2006-2020 gjnews.cn All Rights Reserved     备案号:陕ICP备13008241号-1
    里番下载 蜜水白浊高H一女多男| 中国人妻大战黑人BBC| 男人的天堂a视频区在线| 男女好痛好深好爽视频| 日本樱花服务器|