• 中欧班列“汉西欧”专列成功首发

    2021-04-01 09:21:42  来源:各界新闻网-各界导报  


    [摘要]中欧班列“汉西欧”专列成功首发...

      3月31日,中欧班列“汉西欧”专列正式首发,标志着汉中市开放发展已迈入快车道,进入了扩大对外开放、携手西安深度融入共建“一带一路”大格局的新起点。

      中午12时35分,随着轰鸣的汽笛声,满载43车1100余吨食品、精密仪器、日用百货等出口商品的中欧班列“汉西欧”专列从汉中褒河站开出,驶至西安港集结、分拨,再分别从阿拉山口口岸及满洲里口岸出境,最终抵达鹿特丹及莫斯科,至鹿特丹全程约9500公里,至莫斯科全程约9900公里。

      中欧班列“汉西欧”专列的开通,为汉中市拓展国际市场架起了新桥梁、注入了新动力,进一步降低了汉中及周边地区进出口企业的综合物流成本,缩短了全程国际物流运输时间,对于助推汉中外向型经济高质量发展,加快建设综合保税区、打造内陆无水港,构建陆海内外联动、东西双向互济开放发展的新格局具有十分重要的意义。

      夏静 记者 谢昊天 摄影报道

    编辑: 孙璐莹

    相关热词: 中欧班列 汉西欧
    分享到:

    以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-63903870

    本网所有文字、图片和音视频等,版权均属各界新闻网所有,任未经本网协议授权不得转载、链接或其他方式复制发表,违者本网将依法追究责任。
    各界新闻网 版权所有 Copyright(C) 2006-2020 gjnews.cn All Rights Reserved     备案号:陕ICP备13008241号-1
    里番下载 啦啦啦免费视频| a级毛片免费完整视频| 亚洲手机在线人成视频| 日本熟妇牲交视频| 成熟了的熟妇毛茸茸|