• 别随便拔倒刺

    2021-03-15 10:39:09  来源:各界新闻网—各界导报  


    [摘要]天气干燥,很多人都有这样的困扰——手指边缘会起倒刺。一些人会选择直接撕掉它,但这一做法是非常错误的。...

      天气干燥,很多人都有这样的困扰——手指边缘会起倒刺。一些人会选择直接撕掉它,但这一做法是非常错误的。

      在临床研究中,尽管已证实维生素对于皮肤健康和皮肤黏膜的修复有一定的辅助作用,但并没有任何证据可以证明产生倒刺是因为体内缺乏某类维生素。

      目前临床上普遍认为,手指出现倒刺主要还是和皮肤干燥、化学刺激有直接关系。

      倒刺通常呈三角形,也就是说,如果顺着倒刺向下撕拉,只会扩大伤口的面积,增加感染几率。若不能及时做好消毒和包扎,甚至会形成甲沟炎。

      那么,怎么处理倒刺才是正确的呢?

      若是一般的倒刺,我们可以用干净的指甲钳将其剪掉,再用碘伏清洁伤口;若倒刺已有感染的征兆或者为了预防感染,也可以涂抹抗生素类软膏。如果伤口较大,还可以用创可贴等进行包扎。注意,在创口愈合前,尽量不要碰水。

      最后,我们该如何避免长倒刺呢?

      第一、要减少外界的刺激因素。尽量减少直接在双手上涂抹酒精或含有酒精类成分的手部消毒产品,因为酒精有很强的吸水力,会导致手部皮肤水分严重流失。

      第二、要注重手部皮肤的保养,这是更为关键的要素。在手部皮肤比较干燥的时候,可以增加护手霜的用量和使用频率,还可以使用甲缘油涂抹指甲周边,以增加滋润度。

      据《科技日报》

    编辑: 张洁

    相关热词: 倒刺 天气干燥
    分享到:

    以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-63903870

    本网所有文字、图片和音视频等,版权均属各界新闻网所有,任未经本网协议授权不得转载、链接或其他方式复制发表,违者本网将依法追究责任。
    各界新闻网 版权所有 Copyright(C) 2006-2020 gjnews.cn All Rights Reserved     备案号:陕ICP备13008241号-1
    里番下载 俄罗斯美女牲交视频| 国产肥熟女大屁股视频| 15yearsgirl俄罗斯| 某医院女厕美女如厕vod视频| 国产多对交换完整视频|