• 省慈善协会联合捐赠 关爱农民工款物102.6万元

    2021-02-09 10:36:19  来源:各界新闻网  


    [摘要]2月2日,省慈善协会联合省人社厅向陕西建工控股集团捐赠关爱农民工款物仪式在西安举行。省慈善协会会长吴前进,陕西建工控股集团党委书记、董事长张义光,省人社厅副厅长陈晓东等出席。...

      本报讯 (张璐)2月2日,省慈善协会联合省人社厅向陕西建工控股集团捐赠关爱农民工款物仪式在西安举行。省慈善协会会长吴前进,陕西建工控股集团党委书记、董事长张义光,省人社厅副厅长陈晓东等出席。

      活动中,省慈善协会、省人社厅共向陕西建工控股集团捐赠关爱农民工款物102.6万元,包括慰问金50万元,其中春节送温暖活动慰问金31.9万元、慈善帮困活动慰问金18.1万元;慈善物资价值52.6万元,其中包括防护服2000套、口罩3万只、羊奶粉117盒、大米4000斤。

      仪式上,陈晓东向陕西建工控股集团工会主席刘小强递交了捐赠示意牌;省慈善协会副会长张文亮向陕西建工控股集团董事吴纯玺递交了慈善物资捐赠示意牌;吴前进向四川天力嘉华医疗器械有限公司总经理刘奕含颁发了捐赠证书和荣誉牌匾;吴前进、张义光、陈晓东分别向10户农民工代表每人发放了1000元慰问金。此次捐赠活动,拉开了全省春节送温暖关爱农民工活动的序幕。

      为了帮助有困难的农民工欢度春节,2020年底,省慈善协会联合省人社厅共同设立了“农民工关爱基金”,策划启动了关爱农民工活动。吴前进在启动仪式上说,牛年春节将至,省慈善协会联合省人社厅开展春节送温暖关爱农民工活动,希望农民工朋友在异乡也能感受到节日的喜庆和温暖,也希望通过此次活动,引起全省各界对农民工群体的重视、关爱和帮助。

      陈晓东表示,近期,省人社厅正积极落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好人民群众就地过年服务保障工作的各项要求,组织开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动。陕西建工控股集团作为用工大户,希望能够采取多种方式稳定劳动关系,合理安排生产、错峰放假或调休,扎实做好春节期间各项农民工服务保障工作,确保农民工朋友度过一个欢乐祥和的春节。

      张义光代表陕西建工控股集团对省慈善协会、省人社厅的关爱和支持表示感谢,表示将继续发挥国有企业社会责任,在做好企业发展的同时,在就业帮困和农民工权益保障上持续发力,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

      《各界导报》2021年02月09日 第4637期第04版

    编辑: 穆小蕊

    相关热词: 陕西省慈善协会 农民工
    分享到:

    以上文章仅代表作者个人观点,本网只是转载,如涉及作品内容、版权、稿酬问题,请及时联系我们。电话:029-63903870

    本网所有文字、图片和音视频等,版权均属各界新闻网所有,任未经本网协议授权不得转载、链接或其他方式复制发表,违者本网将依法追究责任。
    各界新闻网 版权所有 Copyright(C) 2006-2020 gjnews.cn All Rights Reserved     备案号:陕ICP备13008241号-1
    里番下载 xav| 爽到喷出来 失禁 尿在里面| 日本丰满少妇裸体自慰艺术照| 992tv在线| 欧美性黑人极品hd|